✓ Familienbetrieb aus Bayern ✓ Eigene Produktion seit 20 Jahren ✓ Für Garten, Reinigung, Landwirtschaft und mehr! ✓ Beratung & Bestellung unter Tel. +49 80 36 30 31 50

Unser EM-Chiemgau Blog - Ratgeber und Tipps

Entdecke unsere Blogbeiträge zu verschiedenen Themen rund um Effektive Mikroorganismen.

Christine Rehrl
20. Juli 2016 4251

„Gsund lebm“ (bayr. „gesund leben“) mit Christine Rehrl

Heilpraktikerin Christine Rehrl arbeitet seit vielen Jahren erfolgreich als Heilpraktikerin und landwirtschaftliche Beraterin nach dem Rosenheimer…

Jetzt lesen

5. Juli 2016 1486

Einweihung der Akademie

Am ersten Juli wurde die Chiemgau – Akademie offiziell in einem feierlichen Akt eingeweiht. Rund 130…

Jetzt lesen

Betreibsbesichtigung
29. Juni 2016 2931

Ertragszuwachs im Grünland

Nach vier Jahren Gülleaufbereitung war der Effekt auf dem Betrieb Bach mehr als deutlich. Auf einem Grünlandschlag von dem sonst immer um die 14 Siloballen abgefahren wurden, wurden heuer 24 Siloballen geerntet.

Jetzt lesen

Feldbegehung
28. Juni 2016 2012

Betriebs-Besichtigung Landwirtschaft

EM-Chiemgau lud zur Felderbegehung auf dem Demeter-Betrieb von Christine und Matthias Posch in Obing zum Thema „erfolgreicher Ackerbau mit konservierender Bodenbearbeitung ohne Glyphosat“. Familie Posch arbeitet seit 16 Jahren mit EM auf ihrem Betrieb….

Jetzt lesen

Hochbeet
23. Mai 2016 2752

Die Bodenpflege im Garten

Die Pflanzengesundheit ist ein wesentlicher Faktor, ob wir Freude an der Gartenarbeit haben. Ein prächtiges Gemüsebeet,…

Jetzt lesen

1. März 2016 4233

Landwirtschaftliche Fortbildung mit Dr. med. vet. Karl Schmack

„Die beschädigte Kuh im Harnstoffwahnsinn“
Dr. Karl-Heinz Schmack „der Anwalt der Milchkuh“ rüttelte in seinen Vortrag mit eindrücklichen Argumenten wach. Es geht um zu viel Eiweiß in der Kuhfütterung und den Schäden, die unweigerlich aus dieser übertriebenen Futterrationen entstehen. …

Jetzt lesen

4297

Gärtnerei Attl setzt neue Maßstäbe

Rainer Steidle, Gärtnermeister in der Gärtnerei der Stiftung Attl, hat sich getraut und hat in den letzten 10 Jahren einen anderen Weg eingeschlagen. Weg vom Einsatz von Gift, hin zur Nachhaltigkeit und zum natürlichen Anbau. Die Effektiven Mikroorganismen sind ihm ein großer Helfer dabei….

Jetzt lesen