✓ Familienbetrieb aus Bayern ✓ Eigene Produktion seit 20 Jahren ✓ Für Garten, Reinigung, Landwirtschaft und mehr! ✓ Beratung & Bestellung unter Tel. +49 80 36 30 31 50

Unser EM-Chiemgau Blog - Ratgeber und Tipps

Entdecke unsere Blogbeiträge zu verschiedenen Themen rund um Effektive Mikroorganismen.

Vortrag Effektive Mikroorganismen
9. April 2020 10052

Effektive-Mikroorganismen

Erleben Sie Christoph Fischer „hautnah“ in diesen Vorträgen zu EM: Interessantes und Visionäres zu enkeltauglichem Leben,…

Jetzt lesen

EM bei Brieftauben. schöne, weiße Brieftaube
2. April 2020 4383

EM bei Brieftauben

EM bei Brieftauben ist schon lange kein Geheimtipp mehr. Die Tiere reagieren sehr positiv auf die Anwendung von EM-Produkten.
Stärke jetzt auch Du das Mikrobiom Deiner Brieftauben mit den Effektiven Mikroorganismen!…

Jetzt lesen

Glückliche Hühner auf einem Kompost
1. April 2020 8328

Gesunde Hühner mit Effektiven Mikroorganismen – so geht’s!

Der Wunsch nach regional erzeugten, hochwertigen und gesunden Lebensmitteln steigt erfreulicher Weise bei vielen Menschen an. Einige davon haben sich in den letzten Jahren Hühner angeschafft. Doch auch im kleinen Hühnerstall sind vorbeugende Maßnahmen notwendig um die Tiere gesund, frei von Parasiten und legefreudig zu halten….

Jetzt lesen

Tipps vom Gärtnermeister Rainer Steidle
19. März 2020 3874

Tipps vom Gärtnermeister Rainer Steidle

Gut 50 Teilnehmer folgten der Einladung zum Garten-Seminar mit Rainer Steidle. Und der Besuch hat sich sicher gelohnt. Denn Rainer Steidles Begeisterung für den eigenen Garten steckt an. So motiviert er durch viele Beispiele, es ihm nachzumachen, vieles im eigenen Garten neu zu entdecken und mit Gelassenheit und Freude jede Gartenarbeit zu leisten….

Jetzt lesen

warzen-header-Bild-EM-Chiemgau
17. März 2020 5978

Warzen behandeln mit EM

Warzen sanft loswerden mit EM – ein Erfahrungsbericht Meine allerersten Erfolge mit EM vor rund 20…

Jetzt lesen

Zschocke Katharina im Interview zu Effektiven Mikroorganismen
13. März 2020 26428

Corona-Virus: „Bakterien sind Virenfänger“ – Interview mit Dr. Anne Katharina Zschocke

Dieses Interview (vom 28.02.20) mit Dr. Anne Katharina Zschocke wurde uns freundlicherweise von der Eifeler Presse…

Jetzt lesen

gereiftes Küchenbokashi wird in einem Beet eingegraben
13. Februar 2020 14869

Küchenbokashi – wohin damit?

Aus Küchenabfällen Küchenbokashi herzustellen ist eine sehr nachhaltige und ökologische Wirtschaftsweise. Spätestens, wenn der erste Bokashi-Eimer gefüllt ist, überlegt man sich die Weiterverarbeitung….

Jetzt lesen

Grasnarbenbelüfter-im-Einsatz-ohne-Verschlauchung-Effektiven-Mikroorganismen-EM
15. Januar 2020 5884

Bodenverdichtungen mit dem Grasnarbenbelüfter auflösen

Oberflächige Bodenverdichtungen im Grünland mit dem Grasnarbenbelüfter auflösen. Stefan Lörke, Kisslegg (Lkr. Ravensburg) berichtet über seine…

Jetzt lesen

Schwarzer Knoblauch-Knolle-aufgeschnitten-EM-fermentiert-EM-Chiemgau
6. Dezember 2019 8345

Schwarzer Knoblauch neu entdeckt

Sein Geruch ist intensiv und gefürchtet, der Geschmack aromatisch-würzig. Er soll ein zuverlässiges Mittel sein um…

Jetzt lesen

Gemüse fermentieren Rezeptideeen
21. November 2019 8023

Allgemeines Wohlbefinden mit Ferment-Gemüse

Das der Darm einen großen Einfluss auf unser allgemeines Wohlbefinden hat, ist schon lang kein Geheimnis…

Jetzt lesen