Bokashi- und Organiko Eimer reinigen

Organiko-Eimer-Reinigung-mit-Sauerstoffbleiche-sauber-EM-Chiemgau
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Wer Küchenabfälle fermentiert, der kennt das Problem, dass sich die Bokashi- oder Organiko Eimer verfärben, unangenehm riechen oder nicht mehr wirklich sauber werden. Hier eine kurze Anleitung, wie das Saubermachen schnell und effektiv erfolgen kann.

Verschmutzter-Bokashi-Organiko-Eimer-Reinigung-mit-Sauerstoffbleiche-sauber-EM-Chiemgau

Verfärbungen, Schmutz und Gerüche können mit Piccobello Sauerstoffbleiche beseitigt werden.

Sauerstoffbleiche-Eimer-Reinigung-heisses-Wasser-füllen-EM-Chiemgau

Du benötigst heißes (über 50°C) Wasser
und 2-3 Esslöffel Sauerstoffbleiche. Wenn die Wassertemperatur zu niedrig ist, kann die Sauerstoffbleiche nicht effektiv wirken.

Organiko-Eimer-Deckel-Reinigung-mit-Sauerstoffbleiche-sauber-EM-Chiemgau

Den inneren Deckelrand mit etwas Sauerstoffbleiche und heißem Wasser einweichen.

Organiko-Eimer-Reinigung-mit-Sauerstoffbleiche-EM-Chiemgau

30 bis 60 Minuten einwirken lassen.
Das Sieb kann natürlich im Eimer gleich mit gereinigt werden 😉.

Anschließend den Eimer leeren und mit einem Schwamm auswischen und klarspülen. Gerüche sind entfernt und das Sieb, sowie der Eimer sind wie neu.

Verschmutzter-Auslaufhahn-Organiko-Eimer-Reinigung-mit-Sauerstoffbleiche-sauber-EM-Chiemgau

Auch der Auslaufhahn muss von Zeit zu Zeit gereinigt werden. Dazu evtl. Zahnstocher und Lappen verwenden. Dabei den Hahn auf und zudrehen.

Jetzt macht das Befüllen des Eimers wieder Spaß.

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