Workshop: Bokashi herstellen
7. Mai 2022 | 10:30 – 12:00 Uhr
+++Anmeldung erforderlich+++
Christoph Fischer GmbH · EM-Chiemgau / Stephanskirchen
Teilnehmerbeitrag: kostenlos inkl. MwSt.

Küchenabfälle sinnvoll verwerten
Bokashi bedeutet „fermentiertes Allerlei“ und setzt deine Küchenabfälle in wertvollen Dünger um. Dafür werden Küchenabfälle mit Effektiven Mikroorganismen besprüht und Pflanzenkohle bestreut. Ist der Eimer voll, muss das Bokashi noch zwei Wochen fermentieren. Das fertige Küchenbokashi kann nach der Reifung z.B. sofort im Garten vergraben werden und wird vor Ort zu pflanzenverfügbarem Dünger verstoffwechselt. Wir geben dir einen Überblick über die Bokashi-Herstellung, Ausbringungsmöglichkeiten, DOs und DON´Ts und hilfreiche Tipps. Stell ganz einfach deinen eigenen Dünger her!
Darum geht’s:
- Vorteile von Bokashi
- Sinnvolle „Hilfsmittel“ beim Bokashi herstellen
- Bokashi vielfältig nutzen
- Fehler die du vermeiden kannst
Die Teilnahme ist kostenlos und eine Anmeldung erforderlich!