Kostenloses Webinar – Bokashi: Effektive Küchenabfälle in wertvollen Dünger verwandeln
13. Februar 2025 | 11:00 – 11:45 Uhr
Online Event
Teilnehmerbeitrag: kostenfrei inkl. MwSt.
Für unsere EM-Beraterin Sandra Liedl gehört ein Bokashi-Eimer einfach in jede Küche. Ihr Wissen rund um die Kreislaufwirtschaft im eignen Haushalt – von der Küche in den Garten und zurück – gibt sie im Webinar an dich weiter.
Bokashi bedeutet „fermentiertes Allerlei“ und setzt deine Küchenabfälle in wertvollen Dünger um. Dafür werden Küchenabfälle mit Effektiven Mikroorganismen besprüht und Pflanzenkohle bestreut. Ist der Eimer voll, muss das Bokashi noch zwei Wochen fermentieren. Das fertige Küchenbokashi kann nach der Reifung z.B. sofort im Garten vergraben werden und wird vor Ort zu pflanzenverfügbarem Dünger verstoffwechselt.
Wir geben dir einen Überblick über die Bokashi-Herstellung, Ausbringungsmöglichkeiten, DOs und DON´Ts und hilfreiche Tipps. Stell ganz einfach deinen eigenen Dünger her!
Darum geht’s im Webinar:
- Vorteile von Bokashi
- Sinnvolle „Hilfsmittel“ beim Bokashi herstellen
- Bokashi vielfältig nutzen
- Fehler, die du vermeiden kannst
Das Webinar findet über Zoom statt. Den Webinar-Link bekommst Du rechtzeitig von uns zugesendet.