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Gemüse fermentieren – Fermentierworkshop-Kranzerl

15. Oktober 2024  | 14:30 – 16:30 Uhr

EM-Chiemgau / Stephanskirchen

Teilnehmerbeitrag: 65 € inkl. MwSt.

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Der Termin ist leider ausgebucht. Der nächste Termin findet am 29.10.2024 statt.

Altes Wissen neu entdeckt. Ein Workshop mit Michael Drechsler

Weltweit werden seit Jahrtausenden verschiedene Lebensmittel fermentiert. Ein heimischer Klassiker ist das Sauerkraut. Vor Pasteurisieren, Kühlschrank und Konserven war dies die einzige Möglichkeit, Lebensmittel haltbar zu machen. Nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und lange haltbar, versorgt uns Fermentiertes das ganze Jahr mit Nährstoffen und einer unterstützenden Präbiotik.
Fermentiertes leistet einen großen Beitrag für unser allgemeines Wohlbefinden.

Erfahre, wie du fermentiertes Gemüse ganz leicht und mit wenig Aufwand selbst herstellen kannst.
Wir fermentieren Sauerkraut/Winterkraut Variationen und Gemüse Allerlei – Sehr lecker auch als fruchtig würzige Beilage.
Außerdem zeigen wir dir, wie die Salz-Laken-Methode funktioniert.
Welchen Nutzen hat das Multi Impuls im Ferment und wie kannst du es zusätzlich verwenden?

Themenbereiche:

  • Was passiert bei der Fermentation?
  • Wie geht die Trocken-Methode?
  • Wie funktioniert die Salzlaken-Technik?
  • Welche Rolle spielt EM dabei?
  • Dosierung, Tipps und Tricks
  • Fragen & Erfahrungsaustausch

Referent: Michael Drechsler, langjähriger EM-Chiemgau Berater

Für den Workshop brauchst du nichts mitzunehmen, außer eine große Salatschüssel (am besten mit 4 L Fassungsvermögen) und evtl. eine Schürze. Alles andere bekommst du gestellt.

Das Probiotische Fermentier-Set – kannst du im Workshop gleich nutzen und erhältst du direkt vor Ort.

Inhalt Probiotisches Fermentier-Set

Mitzubringen sind eine große Salatschüssel und evtl. eine Schürze. Wer hat gerne Einmalhandschuhe. Ansonsten wird alles Nötige (Kraut, Gewürze und weitere Zutaten) gestellt.