EM-Webinar – “Alles rund um Bokashi”
6. April 2023 | 18:00 – 19:30 Uhr
Ersatztermin zum abgesagten Webinar am 02.03.23
Online Event
Teilnehmerbeitrag: Nur Ticket: 10 € | Ticket inkl. Set: 80 € inkl. MwSt.

Für unsere EM-Beraterinnen Sandra Liedl und Elisabeth Walther gehört ein Bokashi-Eimer einfach in jede Küche. Ihr Wissen rund um die Kreislaufwirtschaft im eignen Haushalt – von der Küche in den Garten und zurück – geben sie im Webinar an dich weiter.
Bokashi bedeutet „fermentiertes Allerlei“ und setzt deine Küchenabfälle in wertvollen Dünger um. Dafür werden Küchenabfälle mit Effektiven Mikroorganismen besprüht und Pflanzenkohle bestreut. Ist der Eimer voll, muss das Bokashi noch zwei Wochen fermentieren. Das fertige Küchenbokashi kann nach der Reifung z.B. sofort im Garten vergraben werden und wird vor Ort zu pflanzenverfügbarem Dünger verstoffwechselt.
Wir geben dir einen Überblick über die Bokashi-Herstellung, Ausbringungsmöglichkeiten, DOs und DON´Ts und hilfreiche Tipps. Stell ganz einfach deinen eigenen Dünger her!
Darum geht’s im Webinar:
- Vorteile von Bokashi
- Sinnvolle „Hilfsmittel“ beim Bokashi herstellen
- Bokashi vielfältig nutzen
- Fehler die du vermeiden kannst
Bitte beachten! Das Webinar wird in 2 Variationen angeboten:
- Webinar + Aufzeichnung inkl. Restekönig-Set für 80 Euro
- Nur Webinar + Aufzeichnung für 10 Euro
Inhalt Restekönig-Set
- 2 x Organico Eimer (16 L): Zur Fermentation von Küchenabfällen
- EM-blond: aus Biogetreide fermentiertes/aktiviertes helles EM
- RoPro-Streu: Voraktivierte Pflanzenkohle für den Terra Preta Effekt
- Sprühflasche aus Bio-Kunststoff: Zum Versprühen der Effektiven Mikroorganismen
- Zubehör: Siebeinsatz, Deckel, Kelle zum Festdrücken, Becher für den Sickersaft
Das Webinar findet über Zoom statt. Den Webinar-Link bekommst Du rechtzeitig von uns zugesendet.